Вопрос о безопасности Telegram и методах её улучшения

qwestman

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Дорогие друзья, помогите параноику!

Есть у меня предостаточное кол-во друзей и знакомых которым я помогаю с покупкой веселых веществ. Пишут они мне в телеграмм и вечно что-то хотят чтобы я посмотрел, кинут мне денег, а я им адрес. Все мои предложения на тему - а давайте вы поставите джаббер, тор, научу вас покупать биткоины - категорически ими невоспринимаются. Они морщат лица, хватаются за голову и говорят, дружище - ну ты же мозг, помоги и т.д. Кто-то из них уже друзья друзей и меня не знают, но пишут за помощью и говорят, ну купи нам пару грамм кокса, а мы тебе еще и рублик переведем дополнительно, вина себе купишь чилийского, посидишь за камином вечером!

Вот такая вот история.

В плане безопасности покупки ПАВ\биткоинов я поднатаскался, у меня анонимные кошельки, левые дебетовые карты, связь через различные VPNы и т.д. мануалы в интернете курил, тут до меня не доебешься, не с мамкиного компа с тором сижу.

Но вот безопасность Telegram меня пугает. Установлен он у меня на планшете, без GSM модуля, зареген на виртуальную симку, но это собственно и всё. Разговоры веду в сикрет чатах, с самоуничтожением, вряд ли какая-то переписка останется. Но работает вся эта поебота через домашний интернет!

Боюсь я следующего. Возьмут как-нибудь с закладкой такого знакомого знакомых и скажет он - вот какой-то тип мне в Телеграм продал, вот такой вот никнейм у него, и закрутиться хуйня и придут ко мне домой красные, тупо вычислив место откуда я в инет выхожу. Да доказательной базы у них не особо будет, но в нашей стране все через жопу, если уж пришли, то 3 грамма фена и патроны им подбросить мне - нехуй делать.

Не хочу я, короче, чтобы они ко мне приходили.

Прошу совета от понимающих в IT людей, как мне с этого планшета все пустить через ТОР, VPN, что на нем установить, может какие-то рабочие столы удаленные, где телеграм будет работать как на телефоне? Может еще что?

З.Ы. советы типа - шли ты всех лесом этих знакомых пожалуйста не давайте. Они уважаемые все люди, сегодня я им, завтра мне что-то от них. Очень бы хотелось им помочь по мере возможности. Если знающие люди мне отпишут - "никак ты это братюня не сделаешь", тогда уж придется всех лесом слать, но хотелось бы разобраться все же.

Сверху